x

 





Чувство изоляции от окружающих Приступы раздражения и гнева 
Ощущение пустоты и безжизненности Страх повторения травмы
Приступы паники, сменяющиеся ощущением полного безразличия Страх перед близостью
Чувство, что окружающее нереально, застыло, отчуждено, "как в тумане"  Страх перед одиночеством
Утрата контакта с собственным телом Амнезия моментов собственной жизни
Отчужденность от самого себя (взгляд на себя как бы "со стороны") Потеря чувствительности и онемение
Вы чувствуете, что эти трудности мешают Вам в жизни?
Мы поможем Вам справиться с ними быстро и эффективно. 
Ваше благополучие - наша работа!

Когда мы сталкиваемся с болезненными переживаниями, которые непереносимы для нас, мы нуждаемся в том, чтобы каким-либо образом продолжать "нормальную жизнь" после перенесенной травматической ситуации, и изолировать болезненные чувства от остальной душевной жизни. Одной из основных форм защиты от таких чувств является диссоциация.

Диссоциация может проявляться в том, что мы перестаем ощущать наши чувства как собственные, ощущаем отделенность и отчуждение от самих себя, когда смотрим на себя как будто со стороны, как на другого чуждого человека. Также может переживаться отчужденность от окружающей реальности, когда она воспринимается как странная, нереальная, застывшая или отдаленная от нас огромным расстоянием. Часто диссоциация выражается в переживаниях пустоты, онемения или парализованности в теле, и сопровождается острым переживанием паники или абсолютным идиллическим безразличием. Тревога в этих состояниях безразличия совершенно не осознается, однако абсолютно и неконтролируемо затапливает в моменты паники, причем переключения между этими состояниями могут быть очень резкими.

Диссоциации могут подвергаться определенные травматические воспоминания, которые человек совершенно не помнит, ощущая непонятные провалы в памяти, или совершая неприятные для окружающих действия, о которых сам забывает. Ранние травмы часто являются спусковым механизмом к последующим переживаниям. Болезненные детские травмы  вместе с чувствами, которые их сопровождают - боли, обиды, гнева, стыда, посредством диссоциации удерживаются отдельно от нашего восприятия самих себя.  Отношения с людьми окрашены зависимостью, стремлением к близости и поддержке, вместе с этим часто могут проявляться вспышки гнева, страха и раздражения.






м.Белорусская
ул.Скаковая,32
Свободная парковка
Позвоните нам прямо сейчас по телефону +7 (495) 509 36 12,
чтобы уточнить любые вопросы.
Время работы:
ежедневно 
10:00 - 22:00
Записаться на консультацию Задать вопрос специалисту