x

 





Сильный страх располнеть Физические последствия: 
Борьба с аппетитом  Расстройства пищеварения 
Приступы переедания (часто по ночам) Значительные колебания веса
Провоцирование рвоты Нарушения менструального цикла
Стремление скрыть проблему Воспаление пищевода из-за частой рвоты
Чувство стыда и вины Разрушение зубной эмали из-за рвоты
Нарушения самооценки Нарушения функций печени и почек
Ощущение эмоциональной пустоты Обезвоживание, нарушение баланса солей
Чувство слабости и безысходности Заболевания сердца
Изнурение себя физическими упражнениями, увлеченность диетами, подсчетом калорий Злоупотребление слабительными, мочегонными и иными препаратами
Вы чувствуете, что эти трудности мешают Вам в жизни?
Мы поможем Вам справиться с ними быстро и эффективно. 
Ваше благополучие - наша работа!

Bulimia nervosa дословно переводится как "ненасытный голод". Булимия обычно проявляется в эпизодах неудержимого переедания (часто на ночь), во время которых человек часто ощущает себя как "сам не свой", с последующим  "очищением" организма от еды различными средствами - от вызывания у себя  рвоты до злоупотребления слабительными. Часто булимические проблемы скрываются даже от самых близких людей, так как вызывают сильный стыд и страх отвержения окружающими за их "слабость". Пациенты могут годами не обращаться к специалистам, которые помогут им разобраться в симптомах и переживаниях. Более подробно в таблице представлены признаки булимии и ее последствия.

При булимии, в отличие от анорексии, проблемы человека, как правило, не заметны. Булимия и анорексия в определенных аспектах прямо противоположны: если при анорексии выражен тоталитарный самоконтроль, то при булимии - чрезвычайная импульсивность, неспособность выдерживать внутреннее напряжение и тревогу, нестабильность в отношениях и саморазрушительность. Признаки нервной булимии. Часто при булимии заметны чередования периодов глубокой депрессии с возбуждением и чрезмерной активностью. Однако, при более внимательном рассмотрении мы находим схожие проблемы с самооценкой, беспомощностью и душеными травмами.

Часто в истории булимических пациентов присутствует ранее семейное психологическое, физическое или сексуальное насилие. Часто ребенок, у которого впоследствии возникает булимия, ощущал себя нежеланным, нелюбимым и непринятым. Душевная боль  от ранних страданий порой  сопровождает человека в течение жизни. Зачастую в эпизодах переедания получает свое выражение страстное, даже яростное, наполненное обидой,  желание ребенка  быть принятым и любимым. Оно чередуется с переживаниями стыда и вины за самого себя и собственные агрессивные чувства по отношению к родителям, что получает выражение в самонаказании и вызывании у себя рвоты - отказе от только что "съеденного", с последующим самообвинением за неспособность контролировать себя. Если вы не понимаете, как избавиться от булимии, можете записаться на бесплатную консультацию, что поможет вам определиться в будущем.

 Эти циклы "украденной любви" (переедания) и "самонаказания" или очищения от "плохих" чувств (рвоты) часто являются выражением очень ранних нарушений в отношениях с родительскими объектами. Родители, в особенности мать, часто ощущаются как не дающие любви и принятия, тогда как ребенок испытывает страстное желание слияния с ней, тепла и близости. Это получает выражение не только в отношении еды, но и в межличностных отношениях, в особенности любовных отношениях. Партнер подчас воспринимается как отвергающий и нелюбящий, а отношения окрашены глубокой обидой и крайней нестабильностью.  Лечение булимии может происходить по-разному, именно поэтому и важно обращаться к профессионалам.

Для людей с симптомами булимии характерен страх отвержения. В исследованиях, где принимали участие пациенты с булимией и без нее, было отмечено, что страдавшие булимией гораздо интенсивнее  реагировали на минимальную угрозу отвержения, а также контроля со стороны партнера. Обида и злость на партнера, и, вместе с тем, страх, что партнер его отвергнет, ведут к стремлению "очиститься" от "плохих" чувств, изгнать их из себя, потому что у пациента часто нет уверенности в том, что он может быть любим таким, какой он есть, с его обидой, гневом, страданием.

Как и в случае аноректических пациентов, при булимии мы сталкивается со сложностями отделения от родителей - ребенок часто воспринимается матерью как часть ее самой, не имеющая права на собственное отдельное существование. Однако, в отличие от матерей аноректиков - "слитых" с собственным ребенком и "не позволяющих" ему отделение от себя, здесь исследователи замечают смесь чрезмерного контроля и пренебрежения. Обида на такое отношение порой пронизывает всю последующую жизнь пациента. Думаете, как лечить булимию максимально правильно? Конечно же, делать это нужно при помощи профессионалов.

Психотерапия может помочь человеку, страдающему булимией, принять свои чувства, а не пытаться всячески "изгонять" их из себя и рассматривать их не как нечто плохое, а  как проявления страдания отвергнутого ребенка внутри себя, который может быть любимым и принятым.






м.Белорусская
ул.Скаковая,32
Свободная парковка
Позвоните нам прямо сейчас по телефону +7 (495) 509 36 12,
чтобы уточнить любые вопросы.
Время работы:
ежедневно 
10:00 - 22:00
Записаться на консультацию Задать вопрос специалисту